Macam-Macam Slime

Slime. Mainan yang ngehits berbarengan dengan squishy ini ternyata banyak jenisnya lho. Awalnya lebih dikenal hanya berfungsi sebagai pembersih sela-sela keyboard komputer/laptop, kini slime menjelma menjadi mainan kekinian dengan bermacam varian yang sepertinya bakal bertambah terus.

Original Slime

Slime dengan bahan-bahan ala pembuat aslinya.

Contoh: Slime yang dijual di @galaxyofslimee

Kisaran harga original slime: Rp30.000 per 100 gram.

Clear Slime

View this post on Instagram

🌊 clear uv slime 🌊 • clear buanget *bener" clear parah!* ✨❤. jauuhh lebih clear dri pada clear biasa, ga gampang butek! 💦🌺. bener" bagus bgt, dan owner's fave slime *super satisfying to see and play!* 🙈👌🏻. best seller too! 🌿 • harga: 🌸 1 cup 150gr 38rb 🌸 1/2 cup 28rb 🌸 300gr 72rb *bigger and cheaper!* • contact: 🌻 order: line > @ofc3800k *pake @* 🌻 endorse: line > cexri *only for endorse* 🌻 spamcc: @galaxyofspam • • • • • • • • • • #slime #jualslime #slimemurah #jualslimemurah #slimejakarta #slimeindonesia #jualanslime #slimers #sweetdeco #slimethailand #slimemurmer #slimeusa #sweetdecoindo #asmrslime #slimeasmr #slimeasmr #asmr #slimeusa #slimepoking #satisfying #oddlysatisfying #slimetutorial #satisfyingslime #satisfyingvideo #clearslime #jualclearslime

A post shared by @galaxyofslimee (@galaxyofslime2) on

Slime yang bening/transparan. Terlihat seperti air biasa namun padat seperti layaknya slime.

Kisaran harga clear slime: Rp25.000 per 100 gram.

Pudding Slime

Tekstur slimenya seperti pudding, tapi tidak stretchy atau lentur. Biasanya glossy.

Kisaran harga pudding slime: Rp25.000 per 100 gram.

Tofu Slime

Hampir sama dengan pudding slime tapi biasanya lebih encer/berair.

Kisaran harga tofu slime: Rp20.000 per 100 gram.

Jiggly Slime

Mirip dengan pudding slime, tapi lebih jiggly kayak pergerakan jelly ketika disentuh/ditekan

Kisaran harga jiggly slime: Rp25.000 per 100 gram.

Butter Slime

https://www.instagram.com/p/BQKuIiMAz9q/?taken-by=galaxyofslimee

Cara membuatnya biasanya gabungan antara original slime ditambah dengan clay. Sesuai namanya, tekstur dan warna akhirnya mirip butter.

Kisaran harga butter slime: Rp30.000 per 100 gram

Barrel O Slime

Slime yang fisiknya mirip dengan agar-agar. Dibuat tanpa lem. Tidak lengket di kain. Wadahnya biasanya di tabung plastik kecil yang bentuknya mirip barel.

Kisaran harga barrel o slime: Rp3000 per cup/barel kecil

Thailand Slime

Mirip original slime hanya saja cenderung lebih padat, lebih banyak bubble. Tidak se-glossy original slime.

Kisaran harga thailand slime: Rp25.000 per 100 gram

Milky Slime

Disebut milky karena warna dan teksturnya mirip susu (?)

Kisaran harga milky slime: Rp25.000 per 100 gram

Gold Slime

Mirip clear slime yang diberi glitter dan pewarna warna emas.

Kisaran harga gold slime: Rp25.000 per 100 gram

Floam Slime

View this post on Instagram

🍥💗 pink floam 💗🍥 ~ texturenya bener" enak dan very fun to play with bgt!! 👌🏻✨. crunchy bgt dan bolanya ga berantakan pas dimainnin 💓🙆🏻. floam kita best seller dan juga reccomended bangettt! 🙌🏻. bisa request warna floamnya ya 🌈 ~ price • 1 cup 150gr 38rb • 1/2 cup 28rb • 300gr 76rb (cheaper! 😍) ~ contact • lineid: @ofc3800k *pake @* ~ #slime #jualslime #slimemurah #jualslimemurah #slimejakarta #slimeindonesia #jualanslime #slimers #sweetdeco #slimethailand #slimemurmer #slimeus #sweetdecoindo #jualsquishy #sweetdecothailand #sweetdecoindo #slimeasmr #asmr #slimeusa #slimehk #clearslime #slimetutor #tutorslime #bahanslime #jualbahanslime #floam #jualfloam #floamslime #jualfloamslime #pinkslime #foamslime

A post shared by @galaxyofslimee (@galaxyofslime2) on

Slime dicampur floam yang banyak.

Kisaran harga floam slime: Rp88.000 per 300 gram


Masih banyak lagi jenis kreasi slime yang dijual di Indonesia. Kepoin olshop-olshop slime yang kreatif aja yah, contohnya ya GalaxyOfSlimee itu.

Silakan di-share :D

Leave a Comment