Apa itu Yudikatif?

Yudikatif merupakan bagian dari lembaga pemerintahan. Yudikatif adalah lembaga negara yang memiliki fungsi untuk melakukan pengawasan, pengawalan dan juga pemantauan terhadap proses tata laksana Undang – Undang Dasar, serta melakukan pengawasan atas pelaksanaan hukum yang diselenggarakan dalam sebuah negara. Lembaga Yudikatif di Indonesia diantaranya adalah Mahkamah Agung (MA), Mahkamah Konstitusi (MK) dan juga Komisi Yudisial. … Read moreApa itu Yudikatif?

Apa itu Yakuza?

Yakuza memiliki sebutan lain di Jepang yaitu gokudo. Keduanya memiliki arti yang sama. Yakuza adalah sebuah nama dari sindikat terorganisir yang ada di negara Jepang. Sindikat tersebut sering juga disebut sebagai mafia yang sangat terkenal di Jepang. Yakuza dikatakan juga sebagai mafia karena terdapatnya kesamaan dengan bentuk organisasi yang asalnya dari Italia. Sindikat kejahatan terorganisir … Read moreApa itu Yakuza?

Arti kata “Yaksok” (bhs. Korea)

Hangul 약속 bisa juga diromanisasikan jadi yaksok maupun yagsog (pengucapan dua huruf tersebut memang mirip). Artinya masih sama kok. Arti kata yaksok dalam Bahasa Inggris: promise. Jadi kalau Bahasa Indonesia artinya janji. Contoh penggunaan kata yaksok H: 말하기 없기 약속R: malhagi eopgi yaksokE: Promise not to tellI: Janji ya jangan bilang-bilang Bonus sekalian contoh pengucapannya … Read moreArti kata “Yaksok” (bhs. Korea)